Caso um dos seus clientes faça uma contestação em relação ao produto ou serviço comprado, você poderá tratar o caso através da central de resolução de conflitos, disponível em sua conta Moip.

Passo a passo para tratamento de uma contestação:

1) Em sua conta Moip, acesse o menu “Minha Carteira” > “Central de Resolução”.

2) Selecione a opção "Contestações“

3) Filtre as contestações de acordo com a necessidade:
    - Contestação e/ou transação: se procurar por um caso especifico.
    - Status e data: para resolver algum caso já em andamento.

4) Clique em "Detalhes" para ver mais informações da contestação escolhida

5) Veja o histórico de mensagens e novas atualizações

6) Responda e/ou envie a documentação solicitada

7) Após esse procedimento é necessário aguardar o posicionamento do Moip.

8) A documentação será enviada à operadora do cartão. Se estiver tudo correto, a contestação é revertida e o valor é liberado ao vendedor.

Para saber como enviar os documentos necessários para reverter o chargeback, clique aqui: Como enviar documentos para reverter uma contestação.