Para enviar cobranças para seus clientes, em sua conta Moip, acesse a aba “Enviar cobrança” e depois em “Continuar”, aparecerá a seguinte tela:

Após isto, vai aparecer esta telinha aqui:

Insira o endereço de e-mail de seu cliente e clique em “Adicionar à lista”. Lembrando que você pode mandar a mesma cobrança para mais de um cliente ao mesmo tempo, basta inserir um e-mail de cada vez e utilizar o botão “Adicionar à lista”.

Insira o valor, separando com vírgula os centavos. Você pode inserir um assunto e um comentário se preferir. Em seguida, clique em “Continuar”.

Na próxima tela, confirme os dados da cobrança e clique em “Enviar cobrança”.

Algumas informações extras para você que vai vender emitindo cobrança:

* Sempre orientamos que neste tipo de venda você gere uma Nota Fiscal para cada venda

* Não envie cobranças para você mesmo. Em alguns casos, o comprador pode optar por pagar a compra por boleto e para facilitar o vendedor envia uma cobrança para o seu próprio e-mail para gerar o boleto e com isso já encaminha o boleto pronto para o comprador. Ao fazer isso os dados do comprador e do vendedor desta transação vão sair no seu nome, o que pode causar em problemas na sua conta Moip.

Observação importante!!!

Caso o comprador não receba esta cobrança, oriente-o à checar a caixa de spam e lixeira e adicionar o [email protected] em sua lista de contatos.

Se após estes procedimentos seu cliente ainda não conseguir encontrar a cobrança, você pode deixar um comentário aqui abaixo ou entrar em contato conosco no nosso botão de suporte, no canto inferior direito aqui da tela!