Um site com SSL Blindado cria uma chave codificada para estabelecer a troca de informações entre o servidor do site e computador do usuário.

Assim, o navegador exibirá um cadeado, atestando que as informações inseridas naquela página HTTPS estão seguras.

SSL (Secure Sockets Layer) usa um sistema de criptografia que utiliza duas chaves para criptografar os dados, uma chave pública conhecida por todos e uma chave privada conhecida apenas pelo destinatário. O SSL é a única e eficaz maneira de obter segurança de dados em comércio eletrônico.

Quando um SSL – Certificado Digital está instalado no website, um icone de um cadeado aparece no navegador e o endereço começa com https:// ao invés de http:// informando que os dados serão criptografados.